So kommen Sie in den Genuss der Schätze aus der "Coch Ciste": Sie melden sich per Email und fragen nach einem Termin  

(1 Woche Vorlauf!).

Ich koche für 2 - 8 Personen. Wir besprechen dann, auf was für ein Menü Sie Appetit haben und ob Weinbegleitung (Aufpreis) gewünscht wird. Nahrungsmittelunverträg-

lichkeiten von Gästen bitte mitteilen!

Umlage für ein 3-Gang-Menü mit Küchengruß, hausgebackenem Brot und Aperitif:

ab ca. 27 Euro pro Gast, je nach Zutaten, bitte bar mitbringen! 

 

 

ktail, z.B. “dry ME
Endlich gibt es "Private Dinner", ein Wohnzimmerrestaurant,  in Braunschweig!!!

SIE möchten gern sehr gut essen...  

 

-  aber Sie finden in Braunschweig kein Restaurant, das Ihnen zusagt...

-  immer nur zum Italiener zu gehen, ist langweilig...

-  Sie haben einen besonderen Anlass, den Sie auch besonders feiern  

    möchten...  

-  Sie haben gar keinen besonderen Anlass, wollen sich nur etwas Gutes

   gönnen...  

-  Sie wollen keinen Mietkoch anheuern, der Ihre Küche aufmischt...

-  Sie haben nur eine kleine Küche und können darin kein mehrgängiges  

   Menü kochen...  

-  Sie haben einfach mal keine Lust zu kochen...

-  Sie haben Spaß daran, deutsche Regionalküche oder internationale     

   Küche zu kosten...  

-  Sie suchen etwas Besonderes im kulinarischen Bereich...

 

-  Oder sind Sie einfach neugierig auf "Private Dinner"? 

 

 Dann sind Sie bei mir richtig! 

 

                           

                              Ich koche in meiner privaten Küche, und mein Esszimmer  

                              ist mein kleines Restaurant - Sie sind mein privater Gast... 

 

 

bereit für ein Menü

Ich esse gern, koche und backe aus Leidenschaft. Meine Interessen sind dabei sehr vielseitig:

 

Ideen und Rezepte bringe ich meist von meinen Reisen mit, deshalb koche ich besonders gern Gerichte aus der

karibischen,

Karibische Kürbissuppe mit gegrillter Kochbanane und Garnele

mexikanischen,

amerikanischen (ja, es gibt fantastische Rezepte!),

taiwanesischen oder auch österreichischen Küche.

 

"Connies Coch Ciste", meine äußerst umfangreiche Rezeptsammlung, enthält aber auch Gerichte aus den verschiedensten deutschen Regionen und vielen europäischen Ländern, sowie Gourmetrezepte (siehe Liste unten).

 

Gern nehme ich auch Anregungen von befreundeten Köchen auf und bin sehr kreativ im Umgang mit interessanten Rezepten.

 

Ich koche in der Regel kalorienbewusst (es sei denn, Gäste wünschen es anders...) und achte auf frische Zutaten und ein ausgewogenes Nährstoffverhältnis. Selbstverständlich finden Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien von Gästen Berücksichtigung! 

 

Seit vielen Jahren backe ich selbst Brötchen und Brot, von Baguette bis Roggenbrot mit Sauerteig - es gehört bei mir immer dazu! 

  • Sauerteigbrot mit Gänseschmalz
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Na, haben Sie schon Appetit bekommen? Hier sind einige Beispielmenüs, die Lust auf Ausprobieren machen sollen: 

rschensirup und

Beispiel 1: Französisches Menü

 

Apéritif nach Wahl, z.B. Noilly Prat, Pineau des Charentes, Banyuls,

dazu Palmiers mit getrockneten Tomaten

 

Jakobsmuscheln auf Sahnesauce mit Puylinsen

 

Coq au Riesling,

dazu hausgemachte Bandnudeln

 

hausgebackenes Baguette mit bretonischer Salzbutter

 

Fondant au Chocolat mit Haselnuss-Sauce

 

ÖsterreichischesSekt mithausgemachtem Hollerblütensirup, dErdäpfelkas mBeispiel 2: Karibisches Menü

 

Banana Daiquiri, mit oder ohne Rum, dazu spiced nuts

 

Spinat-Erdnuss-Suppe

 

Bakes (jamaikanische Fladenbrote)

 

Mangocurry mit Shrimps oder Hühnerbrust mit Ananas-Rum-Sauce 

 

Rice and peas (Reis und schwarze Bohnen)  mit Champignons

 

Kokos-Bananenkuchen mit Zim-Piment-Nelkenbutter, dazu Himbeersüppchen

 

 

Beispiel 3: Deutsches Menü

 

Rotkäppchensekt mit Wöltingeroder Quittenlikör,

dazu Mini-Tomatenbrötchen 

 

Zucchini-Kartoffelsuppe mit Roggenbrotcroutons und Würfeln vom Holsteiner Katenschinken

 

Kalbsrücken in PfälzerRiesling-Rahm-Sauce,  

dazu

hausgemachte Bandnudeln und grüne Gemüse nach Jahreszeit

 

hausgebackenes Sauerteigbrot oder Roggenbrötchen 

 

schlesisches Mohndessert mit Biereis und Karamellsauce

 

 

Beispiel 4: Amerikanisches Menü

 

Cocktail, z.B. “Day at the Beach”, dazu

“Missouri cheese balls” und frisch gebackene Cracker

 

„New England Shrimp Bisque“ (Krabbensuppe)

 

Biscuits (Buttermilchbrötchen)

 

Pazifische Lachsfilets mit Nusskruste und Ingwer-Butter-Sauce, dazu

gebackene kartoffeln mit Schnittlauchsahne

 oder „Pulled Pork“ (Südstaaten-Schweinebraten)mit Kartoffelbrötchen und Johannisbeerketchup  sowie Cole Slaw (Kohlsalat)

 

Apfel-Karamell-Käsekuchen mit Pecannusseis

 

 Beispiel 5: Vegetarisches Menü (mexikanisch)


Tortillachips mit Guacamole zu Chimayo-Cocktail (vegan)


Warmer Butternusskürbis-Salat mit Clementinendressing (vegan)


Kartoffeln mit Tomaten "Veracruz"  (Papas a la Veracruzana)


grüner Reis (Arroz verde)


Avocado-Schokoladen-Pudding (´vegan)



Diese Menüs haben Gäste auch genossen:


"Nussiges" Vorweihnachtsmenü


Snack aus gerösteten Nüssen und Kernen


Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Kürbisbrotcroutons und Würfeln vom Grömitzer katenschinken


hausgebackenes Sauerteigroggenbrot mit Meersalzbutter und/oder hausgemachtem Gänseschmalz


Kalbsrücken in Riesling-Sahne-Sauce mit braunen Champignons,


dazu hausgemachte Eierspätzle,

Spitzkohl in Zitronensahne,

Broccoli mit brauner Haselnussbutter

sowie Rosenkohl mit Dressing aus Schwarzbier-Balsamico-Essig, Pistazienöl,Ahornsirup und Walnüssen


Walnusschmarren mit Apfelmus, Preiselbeeren

und/oder Johannisbeersauce



Amerikanisches Menü


Apéritif: Cocktail "Shirley Temple", wahlweise ohne (Original) oder mit Alkohol,

dazu Gewürznüsse "spiced nuts"


Frischkäsedip "cream cheese dip" mit Avocado und Jalapenos,

dazu Maisbrot "corn bread" und New Yorker Bierbrot "beer bread"


Zucchinisuppe mit Bacon und Roggencroutons

"zucchini soup with bacon and rye bread croutons"


gebackenes Hähnchen "barbecued chicken" mit Knoblauchkartoffelpüree "garlic mashed potatoes",

dazu Kohlsalat "cole slaw"


Schoko-Biskuit-Schichtspeise "black and white trifle" mit/ohne Whiskey-Cranberries auf Brombeersauce "blackberry sauce",

dazu Karamell mit Salzflocken "salted caramel"


Ungarisches Menü


Apéritif mit Barack Palinka, dazu ungarische Salami und Grammelpogatschen


gebundene Gemüsesuppe mit gebratenem Speck und herzhaften Croutons


Kesselgulasch mit Tarhonya-Nudeln,

dazu Sauerrahm-Tomatensalat aus alten Tomatensorten


Somloer Nockerl



Österreichisches Menü


Apéritif: Hugo-Gurke, mit oder ohne Alkohol, dazu

Feuerfleckerl (gegrillte Roggenfladen) mit Knoblauch-Sauerrahm


Jausenplatte mit Gailtaler Schinkenspeck, Geselchtem, Leberaufstrich und Paprikaspeck vom Wollschwein sowie Graumohn-Dörrzwetschgen-Schmalz vom Johannschwein


Bauernbrot


mariniertes Grillhendl und/oder gegrillter Schweinslungen(filet)braten mit Pilzrahmsauce und Erdäpfelknödeln,dazu Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl


Rollgersterisotto mit gelben Rüben und Urmöhren


Walnuss-Schmarren mit Apfelmus und Preiselbeeren



Geburtstagsnachfeier

   

GeburtstaMelonengranità mit Sekt

 

Parmesan-Thymian-Cräcker

 

Caesar´s Salad

mit “Red Lobster” cheddar bay biscuits

 

gegrillte Kokos-Hähnchen-Spieße

 

gegrillter Teriyaki-Lachs und Miso-Thunfisch

 

roter Reis

 

New Yorker Dinkelkrustenbrot „Topfbrot“

 

Kartoffelspalten mit Kräuterdipp

 

Pfirsichcobbler mit “salted caramel” -Sahne

 

Schoko-Espresso-Cheesecake mit Ganache und Schoko-Erdnussbutterkugeln



 

 Frühlingsmenü, international


Aperol- Spritz, dazu karamellisierte Sonnenblumenkerne und 

Wasabi-Erdnüsse

 

New Yorker "Topfbrot" mit Meersalzbutter 

 

Crudites, gebackene Schinkenscheibchen und Guacamole mit Limonen-Olivenöl

 

Schweinefilet in Steinpilz-Sahnesauce, dazu chinesische Fadennudeln  

 

Frühlingsgemüse mit Bärlauch-Hollandaise

Mousse au choclat 

t


amerikanisches Menü


"dry Martini" oder "Rum and Coke", dazu

"Missouri cheese balls" und amerikanische Kartoffelchips


kalifornische Avocadopizza mit Huhn


"Pulled Pork"

mit hausgebackenen Kartoffelbrötchen und Ahornsirup-Barbecue-Sauce

sowie "Blue Cheese Cole Slaw" (Krautsalat)


ApplePie mit hausgemachtem Pecannusseis und Karamellsauce



karibisches Menü


 

Cocktail„Bahama Mama mit Kaffeelikör“, dazu jamaikanische Kochbananenküchlein

 

kubanische schwarze Bohnensuppe mit Garnelen

 

Bierbrot mit Cheddarkäse

 

„Jerk Chicken“,

dazu jamaikanischer Reis mit Bohnen „Rice and Peas“

 sowie Süßkartoffelsalat mit Mango und Ananas

 

Erdbeer-Stachelbeercrisp mit Erdbeer-, Vanille- oder/und Zimteis und Zitrusfruchtmousse

 

Cocktail, z.B. “dry Martini” oder ” Rum and Coke”, da“Miss

2 Tage nach "Thanksgiving"

 

Sektcocktail "sparkling wine cocktail" 

 

Eiersalat mit Lachs „egg salad with lox“,

dazu hausgebackenes Baguette und Kartoffelbrötchen „potato rolls“

 

amerikanischer Truthahn „turkey“,

dazu Cranberrysauce und Kartoffelpüree „mashed potatoes with blue cheese“

 

Ofengemüse  „roasted winter vegetables“ und gebackener Butternutsquash mit Pecans  

 

Walnuss-Cranberry-Pie mit Sahne, Ananas-Minz-Sauce und Walnusseis

 

 

Karibisches Menü

 

Cocktail „Banana Daiquiri“, von St. Thomas (wahlweise mit oder ohne Rum), dazu frittierte Kochbananenchips„Tostones“ aus Puerto Rico

 

kubanische schwarze Bohnensuppe mit Scampi

 

Maisbrot mit Bier und Käse von den Bahamas

 

jamaikanische marinierte Hühnerbrust„Jerk Chicken“, dazu

Lachsragout mit Limetten-Kokos-Sauce, von Tortola,

Gemüsecurry „Island Breeze“ von Barbados und

„Rice and Peas“– jamaikanischer Reis mit Bohnen

 

Tortuga„Rum Cake“ mit frischer Mango, Banane und Kaki

 

 

Mittagessen  

 

Mineralwasser, Sekt mit Pfirsichlikör

 

Tortillas mit zweierlei Käse und Tomaten-Guacamole

 

Argentinische Steakhüfte, in Schwarzbier-Chili-Balsamico-Marinade, als Braten gegrillt

 

Bärlauchbutter

 

gebackene Süßkartoffeln

 

gegrillte Kartöffelchen mit frischen Kräutern

 

gebratene Kohlrabistreifen in Sahne-Creme-Fraiche-Sauce

 

Cremet (selbstgemachter Frischkäseschaum) mit persischem Aprikosen-Erdbeer-Nuss-Ragout

 

 

 

Kalifornisch angehauchtes Menü 

 

Lambrusco Frizzante,

dazu Knabbernüsse

 

Avocadopizza mit Huhn

 

Fischtopf aus San Francisco „Cioppino“

 

San Francisco – Sauerteigweißbrot

 

Salzbutter

 

Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Vanille-Knoblaucheis

und frischem Erdbeereis


Taiwan-Menü

 

Apéritif: Zitronengras-Sektcocktail mit Lychees,

dazu 2erlei taiwanesische Reiscräcker

 

Amuse Bouche: Tee-Eier

 

„Bao ze“

(gedämpfte Brötchen mit Hackfleisch-Kohl_füllung)

 

Knoblauch-Zwiebel Dipp,

süßer Chili-Dipp

 

Taiwanese Beef Noodle

 

3-Tassen-Huhn, dazu gebratener Pak Choi

und Reis

 

Mandarinencreme mit chinesischen Neujahrskeksen



  "Karibik"


Rumpunsch von Guadeloupe, dazu Tostones (gebackene Kochbananenchips), aus Puerto Rico


Tomaten-Süßkartoffel-Suppe von Barbados


Bierbrot von den Bahamas


jamaikanisches Jerk Chicken (gewürztes Huhn)


kubanischer Reis mit schwarzen Bohnen


Avocado-Papaya-Salat von den Caymans


Karamelleis mit Orangensalzflocken, dazu frische Mango und Ananas


Französisches Menü


  Apéritif „Kir Royal“,

 

dazu salzige Blätterteigschnecken „palmiers“

 

elsässisches Schinkenmousse „mousse au jambon“

 

hausgebackenes Baguette

 

Huhn in Pommerysenf-Sauce „poulet à la sauce moutarde“,

 

dazu Butternudeln „nouilles au beurre“ oder Herzoginkartoffeln „pommes duchesse“

 

Möhren und Zuckererbsen „carottes et pois mange-tout“

 

Lothringische Mirabellentarte „tarte à la mirabelle de Lorraine“


Und mal wieder ein karibisches Menü:

 

Cocktail „Goombay Smash“ (Jamaica),

dazu Cassavafladen  (St. Lucia) und

würzige Erdnusscreme  (Dominica)

 

Erbsensuppe mit Kürbis (Barbados)

 

hausgebackenes Weißbrot

 

Kokoskoteletts (Guadeloupe)

Lachs mit Limetten-Rum-Marinade  (Tortola, BVI),

dazu kubanischer Reis mit schwarzen Bohnen „Moros y Christianos“

und erfrischendes Gurkenrelish

 

Banana-Daiquiri-Küchlein (St. Thomas) mit Bananensauce und frischem Pfirsicheis

 

optional und nicht karibisch:

 

4 Käse aus der Normandie

 

Die aufgeführten Menüs sollen Sie neugierig machen!

 

Es sind keine festen Vorgaben, denn ich plane jedes Menü neu, je nach Lust und Laune, nach Jahreszeit und verfügbaren Lebensmitteln oder speziellen Vorlieben meiner Gäste.

 

Nach Ihrer Anmeldung besprechen wir, womit Sie sich verwöhnen lassen wollen. Selbstverständlich können Sie auch ein 4- oder 5-Gang-Menü genießen, zu einem entsprechend höheren Beitrag! 

Freuen Sie sich auf ein exquisites Essen in angenehmem Ambiente, dann wird das "Private Dinner" ein unvergessliches Erlebnis werden... 

 

Rezepte aus den folgenden Ländern koche ich gern, Sie können  auswählen oder sich überraschen lassen: 

 

o amerikanisch

o chinesisch/taiwanesisch

o deutsch (mit Landschaftsküchen, wie badisch, sächsisch usw.)

o englisch

o französisch

o indisch

o italienisch

o karibisch

o mexikanisch

o orientalisch

o österreichisch

o spanisch

o südafrikanisch

o thailändisch

o ungarisch

o vegetarisch (international)

o vietnamesisch

 

 

Tex-Mex-Küche: Tacos

 

 

 

Bitte einfach eine Mail  senden an

ccc@private-dinner-braunschweig.de  

Impressum:

Cornelia Hinsemann

Wilhelm-Raabe-Str. 12

38104 Braunschweig